어린바위새295
어린바위새29521.01.10

코로나로 인해 주식이 계속 떨어지고 있는데 언제까지 떨어지나요?

코로나로 인해 주식이 계속 떨어지고 있는 추세인데 언제까지 떨어지는지 궁금합니다. 코로나가 언제 끝날지 모르는 상황이기 때문에 어려움을 느끼고 있습니다. 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 코로나 바이러스는 이미 시장에 공개된 악재이기 때문에 코로나 바이러스로 주가하락을 야기시키는 트리거가 아닙니다.

    현재 코로나 바이러스로 인한 사회변화로 언텍트주들이 수혜를 보고있으며 바이오주 역시 엄청난 상승세를 이어나가고 있습니다.

    제가 생각하기에는 상승추세인거 같은데 어떤종목들을 매수했는지 궁금합니다.

  • 질문을 이해하기 어려운데요 지금 주식시장은 코스피3000을 돌파하여 신고가 행진 중인데요

    코로나 때문에 돈이 많이 풀려서 즉 수급이 좋아져서 주식시장이 최대 호황을 누리고 있습니다. 오히려 코로나 끝나면 주식이

    떨어질것 같습니다 물론 그후의 경기를 보아야 하겠지만요?

    지금은 주식이 호황을 누리고 있습니다.

  • 코로나 덕분에 주식이 가장 수혜본 시즌이 작년이였습니다.

    코스피는 3000원을 돌파하였고 테슬라는 액면분할후

    3배 가까이 올랐죠.코로나 팬데믹 이후 폭락한것은

    사실이지만 주가가 계속 하락하는 추세는 아닙니다.오히려 너무 고평가 되어서 투자를 겁내는 상황입니다.

    지금은 투자에 기회입니다!