간병인보험가입하고싶은데요?가능할까요

가입은 누구나할수있나요?

그리고아프거나다치면 보험의 보장을 받을수있는지

궁금합니다. 자세히 알고싶습니다.

보장의 범위가 어떻게 되고..보험가입후 몇일만에 보장의 혜택을 받을지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회사마다 면책기간은 약간씩 상이하며 계속바뀌어

정확한답변드리기 어렵습니다.

간병인보험의 경우 보험사마다 상이하지만

진단자금나가는 형식으로는

cdr척도 3이상되어야하는데

혼자 식사를 못하거나 옷을 입지못한다거나 등등

점수가있어 해당점수를 합산하여 진단자금이나가는 것입니다.

해당경우에는 호전가능성이 없어야 하기에

의사가 cdr척도 진단내리는것도 오래걸려

적게는 1ㅡ3년이상 걸릴수있습니다.

다른 보험의 경우는 입원시 간병인을 보내주거나 간병인비로

일정금액을 주는 형식이 되겠는데

현실적으론 이경우가 받을수있는 확률이 높겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문주신 내용을 바탕으로 할때는 가능할 것으로 보이나 정확한 것은 아닙니다

    보험의 약관과 구체적인 내용을 확인해 볼 필요가 있을 거 같습니다

    아무쪼록 설계사분이나 보험회사에서 확인하시어 잘 선택하시길 바라겠습니다