저축성 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.10
20대 아들에게 알맞은 보험은??

지금 실비와 어릴때 가입한 어린이 보험 가지고 있습니다

30세 만기인데 어떤 보험을 추가로 가입해줘서 가지고 가게 하는게 맞는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 가입하는 보험의 기본입니다. 그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(종합건강보험)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    요즘은 만 30세까지 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    일반 성인보험보다 가성비가 좋으니 어린이 보험으로 추천드립니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자보험.

    => 20대 이시면 기존에 가입한 어린이 보험도 종합보험입니다. 혹시나 100세까지 연장이 되나 확인해보시고

    안되면 만30세까지 가입 가능한 어린이보험(가성비가 좋습니다) 으로 가입하시면 됩니다.

    또 부족하다고 생각하는 부분만 각각 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    현재 20대도 추가로 어린이보험이 가입가능합니다

    어린이보험에 진단비 및 수술비로 준비 하셔서 가져가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹 30세만기 후 다시 80세 혹은 90세로 전환되는 상품에 가입하신 건 아니신지요?

    만약 질문자님께서 자녀에게 보험을 추가해주고 싶으시다면 어린이보험을

    한개 더 추가해주시면 됩니다.

    아니면 현재 어린이보험의 특약이 좀 부족하다고 느끼시면 부족한 것만

    어린이보험으로 추가를 해주시면 됩니다.

    30세미만까진 어린이보험이 가입가능하며 보험료도 성인보험보다 더 저렴하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~