호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

락스를 사용하지않고 화장실 청소를 하는 법이 있을까요?

락스 냄새는 머리가 너무아픈데, 락스를 사용하지 않고 청소를 하는 법이 있을까요?

화장실에 물때나 곰팡이를 다 제거하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    락스를 쓰시면 곰팡이 같은것을 쉽게 처리가능하나

    기본세제들만 있어도 청소는 가능합니다.

    락스 냄새가 싫으신 거라면

    베이킹파우더 액체 세제가 있으니 그걸 쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 보긍이입니다.

    유한락스에서 나온 곰팡이용 세제가 있는데 뿌려놓고 살살 닦기만 하면 돼서 굉장히 편하고 냄새도 심하지 않아 좋습니다!

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    락스를 사용하지않고 화장실의 곰팡이나 물때를 제거할때 과탄산소다를 사용해보세요.

    과탄산소다는 락스냄새에 힘들때 좋아요.

    그래도 유해가스는 발생한다하니 마스크는 착용하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘엔 다이x에 가보시면 락스가 향이 좋은것도 있습니다

    레몬향도 있구여...

    락스가 아니면 깨끗하게 닦기가 힘들어여..

    치약이나 세제로 닦을순 잇지만 곰팡이제거제도 락스향이

    납니다.. 일반 세제는 곰팡이가 잘 안지워져요

    답변이 도움이 돼셧길 바래여