자동차생활
총명한여치38
총명한여치3823.02.07

신차 구매후첫번째 엔진오일 시기는 언제쯤 적당한가요?

사람마다 말하는게 틀려서 어떤조건을 따라가야 할지 모르겠네요

첫번째 엔진오일 교체 적정시기를 알고싶습니다

또한 언떤 엔진오일을 쓰는게 좋은건지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 자동차 신차를 출고하였으면 첫 엔진오일은 1.000키로에 교체해주라고 하더군요 기계가 처음 작동되면서 찌꺼기등이 나올수 있다고 그리고 다음부터는 5.000키로 정도에 교체해도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    제가 신차 구입후 최근에 엔진오일을 교환했는데 책에는 15000km 로 나와있지만 A/S센터에서는 최적의 도로 상태일때라고 더 빨리 교체해야 한다고해서 12000km에 교환 하니 엔진이 부드러움을 느끼네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.예전에는 1000키로미터 타고 교체 하라고 하던데 최근에는 2000키로 타고 교체하라고 새차 사니깐 알려주던데요.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    보통은 5천키로라고하나, 요즘은 좋아져서 1만키로에 갈아도된다고해요. 단, 선택은 본인의 몫인듯요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    옛날에 새로산 차는 2000키로이내에 처음 한번 갈아주고 했는데요.요즘차들은 5000에 한번 갈아 주시면되요.