영양제를 먹는 순서 알려주세요

오메가3, 프리바이오틱스, 유산균을 먹는데

오전 오후 저녁 식전 식후 공복 자기전등

자세하게 알려주세요.

지금은 눈 뜨고 공복에 프리바이오틱스 유산균

저녁 식전에 오메가3 먹고 있습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오메가3, 프리바이오틱스, 유산균을 먹는데오전 오후 저녁 식전 식후 공복 자기전등자세하게 알려주세요.지금은 눈 뜨고 공복에 프리바이오틱스 유산균저녁 식전에 오메가3 먹고 있습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오전식전 프리바이오틱스, 유산균

오전 식후 오메가3(흡수율때문)

이렇게 드세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프리바이오틱스와 프로바이오틱스(유산균)은 시간대 상관없이 편하실 때 드시면 됩니다. 식전 식후도 아직까지 유의미하게 차이나는 연구결과는 없으니 잊지마시고 드실 수 있는 시간에 드시면 됩니다.

    오메가3도 시간대는 상관없으나 지용성 성분이기 때문에 공복에 드시는 것보다 식후에 드시는 것이 흡수율 측면에서 유리하기 때문에 식후에 드시는 것을 권장드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q. 오메가3, 프리바이오틱스, 유산균을 먹는데

      오전 오후 저녁 식전 식후 공복 자기전등

      자세하게 알려주세요.

      지금은 눈 뜨고 공복에 프리바이오틱스 유산균

      저녁 식전에 오메가3 먹고 있습니다.

      A. 프리바이오틱스, 유산균 아침 식전 공복, 오메가3 아침식후 권장 드려요