자동차생활
당찬메추라기151
당찬메추라기15123.02.28
현재 보행자 신호시 우회전에 관해서 궁금합니다.

현재 보행자 신호시 우회전에 관해서 궁금합니다. 말로만 들을 때에는 사람이 없을때 가도된다고 하고 예전에는 사람이지나가고 나서는 가도된다고하고 여러말이 많아서요 알려주세요!

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    차량 신호가 초록색이고 두 번째 횡단보도의 보행자 신호가 초록색일 때 건너는 보행자나 건너려는 보행자가 있으면 두 번째 횡단보도 앞에서 일시정지한 후 우회전 해야 한다. 단, 보행자가 없다면 일시정지하지 않고 서행하며 통과할 수 있습니다.