후련한해파리111
후련한해파리11121.03.15

심폐소생술은 언제 어디서 어떻게 하나요?

심페소생술은 환자의 호흡 맥박이 없어졌을 경우에 시행합니다. 의식이 없는 경우도 있으나 의식이 있을 수도 있기 때문에 호흡과 맥박을 확인하고 가슴 중앙을 힘껏 5-6cm 깊이로 분당 100~120회의 속도로 압박합니다

  • 아 그렇군요 저는 연예인 사진 보거나 귀여운 강아짐 사진 볼때나 아련한 기억이나 수침심에 가득한 기억을 떠올릴때면 가슴이 멎는듯한 기분이 들어 심폐소생이 필요하다는 그 시점을 느끼고는 최대한 현실에 집중할려고 노력합니다 왜냐하면 심장이 멈추면 삶이 멈추니까요 그러니 최대한 삶에 집중해야지요 그러기에 지금 이렇게 아하를 벌고 있습니다.