거대한거위176
거대한거위17623.08.27

알람을 무시하고 자는데 방법이 없을까요 ???

안녕하세요

최근들어 지각을 하는 경우가 많아졌는데 교대근무중이라 자꾸 수면 패턴이 얽혀 그런지 알람을 못듣고 자는 살황이 발생합니다. 저는 암막으로 해두고 자고 주간때 특히 늦잠을 잡니다. 야간 출근때는 잠을 잘자고 잘깨구요. 혹시 방법 없을까요 ?

일반적인 방법은 다써봤는데 유독 주간때만 그러네요.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    저또한 잠이 매우 많은데요

    저같은경우 소리는 잘 못듣는데 주변 밝기에 매우 민감해서 쿠팡에서 스위치봇을 하나 사서 침실 전등버튼에 설치하여 특정시간이되면 자동으로 불켜지게 설정해뒀습니다.

    그 뒤로 지각해본적이없어요

    이런게 힘들다면 굴러다니는 알람시계같은걸 사용해보시거나 자기전 알람을 최대한 머리맡에서부터 멀리 놔보세요