자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.13

중형 SUV 차들도 하이브리드는 1.6 차량을 출시하는 이유는 뭘까요?

중형 SUV 차들도 하이브리드는 1.6 차량을 출시하는 이유는 뭘까요? 동일 차종의 2.0이나 2.5정도의 가솔린이나 디젤 차량들에 비해 힘이 딸린다든가 하는 건 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    하이브리드는 전기모터가 주행을 보조해주는 차량입니다. 때문에 엔진에 출력이 낮아도 전기모터가 힘을 더해주기 때문에 문제가 되지 않습니다.