땀냄새가 심각하게 엮한데 문제있는건가요?

비오****
성별 남성
나이 35세

예전만해도 땀을 흘려도 괜찮았는데 최근에 땀을 흘리고 옷에 땀이 마르면 쉰내가 진동합니다. 최근에 활동하면 예전보다 많이 피로감을 느끼긴 하지만 건강에 문제가 없는것 같습니다. 하지만 땀냄새가 평소보다 심해서 무슨 문제가 있는게 아닐까하고 고민입니다. 땀냄새가 평소보다 심하다면 체내에 무슨 이상이 있는것일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

땀냄새는 호르몬과 영향이 있기 때문에 사람마다 또는 상황마다 냄새가 다를수 있어요.

크게 문제가 없을 가능성이 높아요

땀냄새가 심하다면 샤워를 자주해서 땀냄새를 없애주는것이 좋습니다.