회생·파산법률
국민부업
국민부업22.09.07
개인회생과신용회복상담문의함니다

문의드림니다

신용회복위원회에서 변호사 수임료도 지급하

기 힘든 사람들 무료로 진행할수 있는 제도가

있던데 어떻게 하는건지 궁금함니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 제도는 신용회복위원회에 문의하여 확인해보실 부분으로 답변드리기는 어려운 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    신용회복위원회는 소득에 비해 채무가 과중하여 법적구제 제도 신청이 불가피한 분들에게 법원의 개인회생과 파산 신청을 무료로 도와드리는 제도를 시행하고 있습니다.

    신용회복위원회에 방문하여 상담을 통해 지원대상에 해당하는지 확인받고, 지원을 받으면 되겠습니다.