신경외과건강상담
호기로운소쩍새98
호기로운소쩍새9821.09.04

통증 의학과 갔더니 늑간 신경통같다고 하네요

등뒤 날개쭉지 바로밑에 통증이 있습니다

주사도 맞고 약도 먹고 했는데 큰 효가는 없습니다

1년이지났습니다 지금은 대학병원에서 처방해준 약을먹고있습니다 약먹을때 뿐인것같습니다 다른 방법은 없는지요? 훌륭하신 박사님들 소견좀 듣고싶습니다

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    늑간신경통 같은 경우에 신경통 일정에 입으로 상태가 그렇게 빠르게 호전을 이렇게 지났습니다 하지만 정말 느껴 신경통인지 다른 질환이 있는 상태고 오래간다면 확인해 보는게 가장 좋습니다 가까운 정형외과 한의원 들여다보고 오십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당부위로 신경차단 주사를 맞을수도 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목디스크는 경추부분으로 지나가는 신경이 압박되어 목 팔 어께 부분의 저림이나 감각이상 통증을 호소하는 질병입니다. 과도한 운동이나 자세에 의해 촉발될 수 있으니 신경외과/정형외과 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    늑간 신경통이 맞는 것인지는 확실하지 않으나 아파하시는 부위는 잘못된 자세로 인해 근육이 잘 뭉치는 부분입니다. 약을 드신다고 해도 일시적인 증상 완화만 있을 뿐이지, 결국 자세를 고치고 근육을 잘 풀어줘야 근본적으로 해결될 문제이지요. 평소 스트레칭을 자주 하시고, 아픈 부위는 테니스 공을 하나 바닥에 깔고 아픈 부위를 그 위에 대고 마사지를 해주시거나 안마기로 꾸준히 풀어 주시는 것이 좋습니다.