의료 보험보험
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요24.01.09

약제 실비 보험금 청구 방법이 궁금해요

골절사고로 오른쪽 무릎을 다치고 이번엔 인대파열로 왼쪽 무릎을 다쳤는데요 처방받은 약에 대해서도 실비 청구가 가능하다고 하는데 결제한 영수증이나 약 봉투를 사용하여 청구하면 된다고 하는데 영수증도 없고 약 봉투도 이번에 처방 받은 봉투 외엔 없는데요 이 경우엔 어떠한 방법으로 청구를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    약국영수증이나 처방전 등은 언제나 재발금이 가능한 부분이에요.

    재방문해서 재발급 받으면 되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    병원이나 약국에서 재발급을 요청할 수 있습니다.

    병원에서는 진료비 납입 확인서와 외래진료비 세부내역서를, 약국에서는 약제비 계산서 영수증을 발급받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    약을 처방 받으셨던 약국에 방문하신 다음 처방 받으신 약에 대한 영수증을 재발급 요청하시면 됩니다.

    그 이후에는 실비보험을 가지고 있는 보험사 어플을 통해서 손쉽게 청구 가능하니 참고해주시고, 약제비의 경우에는 최저 8천원의 자기부담금이 있기 때문에 이 금액 이하인 영수증 대해서는 보험금 청구를 하시더라도 보장을 받으실 수 없습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 약국에 실손의료비 청구용 영수증을 요청하시면 발급이 가능합니다.

    - 급여/비급여 내역이 확인되는 영수증 양식으로 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    약을 구입한 야국에 방운하여 언제부터 언제까지 약제비 영수증 발급해 달라고 하면 한꺼번에 발급해줍니다 병원진료 치료비영수증과 같이 제출하고 청구하면됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    약국에서 약제비영수증을 발급받아 청구하면 보상받을 수 있습니다.(8,000원 이상일 경우)