정형외과건강상담
뽀로로
뽀로로23.06.23

인대에 문제가 생겨도 관절이 부을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

손가락과 손등 사이 관절의 뼈 부분이 부은 상태로 통증도 있는데 골절이 아니라 인대 부분의 손상이 있어도 부을 수 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    관절이부은것은 연골, 인대, 근육, 관절강내 각각에 염증이 있다면 부을수있습니다.

    원인을 알고 치료하는것이 중요하므로 근처 내과진료조세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    인대의 손상으로 인해 염증이 발생한다면 관절도 영향을 받을 수 있습니다. 해당 부위가 열손가락 전체적으로 부어오른다면 관절염도 의심해야 하므로 정형외과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.