세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.02

세탁물 초벌 빨래할 때, 어떤식으로 하면 되나요?

세탁물을 바로 세탁기에 넣는 것보다 초벌로 한번 물에 담그거나 가볍게 세척한 후에 세탁을 하면 때가 더 잘 빠진다고 들었는데요.

어떤식으로 하는 것인지 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 미지근한 물에 세제를 푼 후 세탁물을 담궈놓으세요. 그리고 한시간 정도 뒤에 본세탁을 하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁물을 초벌 빨래 할때는 일반 중성 세제를 물에 혼합한뒤 세탁물을 어느 정도 담가 두신후

    세탁기에 넣어서 세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 따뜻한물에 세제 넣고 세탁물넣고 쫌 불린후에 가볍게 조물조물 하시고 때가 많이 끼는곳은 강한힘으로 비벼서 빨아 주시면 되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁물초벌빨래는 중성세제 풀어놓은 미지근한 물에 30분정도 담가놓은뒤에 손으로 조물조물해주면돼요