치과의료상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.10.27

가끔 치아가 부분적으로 찌릿해요

요즘 들어 치아가 부분적으로 1초정도 찌릿? 시큰? 해요

최근에도 치과다녀와서 딱히 문제될만한 치아는 없다고 하는데..왜그럴까요 한개개아니고 부분부분 위아래 그러네요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 이유가 없이 찌릿한 느낌이 된다면 치아에 과도한 느낌이 가해지고 있을 수 있습니다.

    힘으로 인한 치아의 불편감은 힘을 줄이면 괜찮아 지는 경우가 있습니다.

    자세한 확인을 비해서 치과에서 치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 문제가 없다고 했으면 치과외에 삼차신경통 같은 신경의 문제일 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 찌릿한경우는 교합이 안좋아 치아가 예민해진상태이거나 치아에 금이갓을떄 나타날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 부분적으로 찌릿한 경우 찬음식을 먹거나 뜨거운 음식 섭취시 신경이 자극받아 나타날수 있습니다. 이러한 증상이 지속되는 경우에는 다시 치과를 방문하여 진료를 받아 보길 권합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 씹을 때 불편하다면 치아에 금이간 것을 의심해볼 수 있고 찬 것에 찌릿하고 불편한 느낌이라면 충치를 의심하지만 가만히 있을 때 아주 잠깐 치아에 불편한 느낌이 있다면 치아 자체의 문제가 아닐 수도 있습니다. 구강 외의 신경 문제일 가능성도 있으나 치과에서 문제를 발견하지 못했다면 신경과를 가보셔도 좋을 것 같습니다.