역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.04

폼페이는 화산에 묻힌 이후로 오랫동안 발굴되지 않은 것인가요

영화 속에서 폼페이화산이란 것을 보았는데 엄청난 화산이 폼페이 도시를 덮쳐 모든 것이 사라지게 하는 엄청난 화산 이었는데요 실제 폼페이는 화산이 덮친후로 오랫동안 발굴되지 하는 것인가요

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    서기 79년 8월 24일 베수비우스 화산 폭발로 인하여 고대 도시 폼페이는 화산재 아래로 사라졌습니다.

    화산재 아래에서 고대 도시는 고스란히 보존되다가

    1700년대에 이 도시가 처음으로 발굴되면서 전 세계는 경악을 금치 못하였습니다.

    1800년대에 더욱 정확하게 발굴되었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    폼페이는 79년 8월 24일 베수비오 화산의 폭발로 인해 단 18시간 만에 완전히 잿더미가 되어 오랫동안 역사에서 소멸한 도시 중 하나로 1592년 폼페이 위를 가로지르는 운하를 건설하는 과정에서 건물과 회화작품들이 발굴되어 사람들에게 알려졌습니다.