역사학문
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.16

이탈리아 폼페이는 어떻게 발견되었나요?

이탈리아의 고대 항구도시 폼페이는 한때 인구가 2만여명이 살았고 꽤 번성했던 도시였는데 배수비오 화산 폭발로 인해 한순간에 멸망했다고 들었어요. 화산에 묻힌 폼페이는 어떻게 발견하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    1991년에 이탈리아 폼페이는 우연히 이탈리아 중부의 폼페이 농장에서 발견되었습니다. 발견된 동상은 전통적인 토스카나 양식의 이탈

    리아 고대 조각으로, 로마 제국 시대의 작품으로 확인되었습니다. 이후 폼페이는 보호되고 피사의 폼페이 박물관에 소장되어 전시 및 연

    구를위해 사용되었습니다. 폼페이는 고대 로마 조각 예술의 중요한 유적물로 알려져 있습니다.