역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.21

폼페이는 어떻게 사라진 도시인가요?

이탈리아의 고대도시로 알려진 폼페이는 항구도시였고 농업 상업의 중심지였다고 하는데

갑자기 어떤이유로 이 도시가 사라지게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    폼페이는 서기 79년 8월24일 정오 무렵 베수비우스 화산이 폭발을 일으키며 화산 쇄설물이 폼페이 시에 쏟아지며, 다음날 타는 듯한 뜨거운 가스의 구름이 휨쓸며 건물들은 파괴되고 사람들은 압사, 질식사 했으며 도시는 재와 화산암 더미에 묻혀버렸습니다.