시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.23

포유류는 새끼를 낳는데 파충류나 양서류 중에는 새끼를 낳는 종은 없나요?

포유류는 주로 새끼를 바로 낳고 양서류나 파충류는 알을 낳는다고 하는데 양서류나 파충류중에 새끼를 바로낳는 종이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    파충류와 양서류는 알을 낳아 번식을 합니다

    단 일부 개체에서 새끼를 낳는것처럼 보이는데

    이는 뱃속에서 알이 부화되어

    새끼가 바로 나옵니다

    새끼를 낳는것처럼 보일수 있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우리나라 파충류중에 살모사라는 뱀이 새끼를 낳는걸로 알고 있습니다.어미를 잡아먹는다하여 붙여진 이름이지만 그렇진 않구여 암튼,살모사는 알이 아닌 새끼를 낳습니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    과거 오래전에는 새끼를 낳았던 난태생성 파충류가 존재 했었다는 사이언스타임즈에 기록이 되어있으나

    화석을 통해 알아낸 정보이니 확실하다고 하기는 그렇습니다.

    현재 밝혀진 바로는 새끼를 낳을 수 있는 양서류나 파충류는 존재하지 않으며 모두 알을 낳습니다.