심심한곰255
심심한곰25523.01.03

슬라임은 어떤 재료로 만들어진건가요?

액체인지 고체인지 정체모를 슬라임을 아이들이 굉장히 좋아하는데요.

슬라임은 어떠한 재료로 만들어진건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    1. 수딩젤: 딱딱해진 슬라임을 부드럽게 만들어줘요!!

    2. 액티베이터: 액괴 만들때.. 액괴를 뭉치게 해줘용! 녹은슬라임 살릴때도 많이 쓰죠.... 근데 너무 많이 넣으시면 금방 딱딱해지니까ㅠ 조금씩 넣으세용! (액티베이터 줄여서 액티 라고도 불러용)

    3. 소다: 이것도 액티랑 거의 비슷해용... 녹은슬라임 살릴때나 뭉칠때 써요

    근데 소다보다 액티가 훨씬 잘뭉칩니다!

    4. 리뉴: 이것도 비슷해요... 녹은액괴 살리고나 뭉칠때 쓰는데... 잘 안뭉쳐요ㅠ 액티가 짱이에요! 헿

    5. 물: 슬라임 만들때 제일 기본이 되는 재료이구... 굳은슬라임 녹일때도 쓰고 찰방찰방하게도 만들어줘요!

    6. 치즈젤리몬스터: 이거는 그냥 가지고 놀아도 느낌 좋은데... 액괴 만드실때 뭉칠때 쓰기도 해요! 소량 넣으신 다음에 계속 젓다보면 뭉쳐요

    7. 쉐이빙폼: 슬라임을 푹신하게 만들어줘요! 푹신액점 만들때 많이 씁니당..

    근데 너무 많이넣으시면... 대참사가 일어날수도.....있습니다....