야생원숭이
야생원숭이22.12.12

겨울철에 머리가 많이 푸석한데요 관리방법이 어떤게 있을까요??

겨울철에 머리가 푸석하고 정전기가 많이발생하는데 어떤이유에서 그런걸까요? 관리방법은 뭐가있을까요??? 추워서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철에는 건조해져서 머리가 더 푸석입니다 바나나와 우유 꿀을 블랜더에 섞어서 머리에 발라줍니다 15분정도 방치후 씻어내면 머리가 부드러워져요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평소에 샴푸를 하시고 트리트먼트, 린스까지 해주세요. 그리고 건조하고는 헤어 오일이나 헤어 에센스 등을 얇게 도포해주시는 것을 추천드립니다. 겨울에는 아무래도 습도가 낮아져서 머리결이 푸석해집니다. 정전기도 많이 발생하게 되고요. 또다른 방법으로는 시중에 많은 헤어팩이 있습니다. 헤어팩은 집중 영양 공급을 위한 것으로 효과가 좋습니다. 하지만 평소에 자주 관리해주시는 것을 권장드립니다.