말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.17

태양폭풍이 발생하면 지구에 영향을 끼치나요?

태양폭풍이 지구에 미치는 영향은 무엇인가요?

지구에 미치는 태양폭풍의 영향으로 어떤 현상이 발생하며, 전자기장이 어떻게 변화하는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    태양폭풍은 휴대폰이나 컴퓨터와 같은 통신기계장치에 오류를 줄 수 있습니다.

    그리고 태양폭풍으로 인해 지구의 자기장이 불안전해지는 현상이 발생합니다.

    그래서 나침반의 방향이 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    파동에 의해 전자기장이 흔들리게 되며 그로인해 북위지방에서 오로라를 관측할 수 있게됩니다. 또한 자기장 교란 및 인공위성의 경로이탈이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    태양 폭풍이 발생하게 되면

    지구 표면에선 전자기장의 영향을 받는 것으로 알고 있습니다.