기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.10
신천지는 어떤곳인가요?????

제 여친이 신천지를 다니는데 사겨도 될까요? 돈뜯기는건 아니겠죠 신천지랑 일반 교회랑 다른점은 뭐고 어떤분위기 이고 음악같은걸 하는건 뭐고 왜 신천지는 부정적인 이미지인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    원명은 '신천지 예수교 증거장막성전.' 1984년 3월 14일 이만희에 의해 시작된 신흥종교입니다.

    우리나라에서 이단으로 분류합니다.

    신천지 교주인 이만희가 자신을 재림예수라 칭하며 성경의 핵심교리를 왜곡하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    신천지는 일반 교회가 다릅니다.

    그곳에 제일 윗사람을 추앙하기 때문이지요.

    교회는 예수님과 하나님을 믿는데 신천지는 그곳에 위선인 사람을 믿고 따릅니다.

    성경과 다른 말로 자신이 곧 하늘이라는 사상이 강한 성격을 지닌 곳이 신천지 입니다.

    일반인과 다른 생각을 가지고 있습니다.