기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.23

첫째가 초1이고 둘째가 4살인데요

안그래야하지하는데 둘째가 너무 예뻐요.

첫째는 뭐만 하면 사고뭉치라 계속 혼내게되고

이렇다보니 조금 미운 감정도 들고 예쁘지가 않아요ㅠ 이거 어떻게 고칠수 있을까요?ㅠㅠ

첫째가 사랑스럽지않은건 아닌데ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전형적인 내리사랑하시는중입니다.

    첫째가 미운게 아닌데

    둘째를 보고있으니 상대적으로 미운행동을 하는것 처럼 보이는것이죠.

    첫째도 이미 어머니의 그 마음을 알고 있을것입니다.

    더 그러는것일 수도 있죠.

    이미 알고계시니

    둘째에게 쏟고있는 사랑을 첫째에게도 나눠 주세요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    첫째하고 며칠 여행을 단둘이 다녀오시는건 어떨까요?

    둘때없이 첫째와만 시간을 보내면서 첫째에게만 관심을 주면 첫째도 좋아할거에요 관심을 받지못하고 사랑을 빼앗긴 첫째들이 부모의 관심을 받기위해 이상한행동을 많이하더라구요

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    둘째가 더 어리고 만난지 얼마안되었으니 더 지켜주고싶은 그런 감성 아닐까요? ㅎㅎ

    둘째 보듯이 첫째도 같은 시선으로 봐주는게 최선이라 생각듭니당

    8살 4살 둘 다 한창 귀여울 때 네요~