기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.02

인대파열 후 할수있는 운동 어떤거 있나요?

헬스장에서 pt등록하고 2주밖에 안됬는데 인대파열이 됬어요

지금은 상체 운동만 하고 있는데~ 인대에 무리가 안가게 할수있는 운동 어떤거 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    최대한 운동안하시는게 좋고 무리가는행동은

    피하셔야됩니다 그래야빨리낫는데

    간단한스트레칭이나 앉아서 하실수있는거하세요

  • 인대가 파열을 했다면 매우 무리한 운동을 하였다고 생각합니다 PT를 받으셨는데 파열이라면 트레이너의 책임이 크다고 보여지는데요. 우선으로 병원을 가셔서 제대로 된 진단을 받아보시고 인대가 늘어난것도 아닌, 파열이라면 대부분 수술을 통해 회복을 하는것으로 알고있습니다 운동을 당분간 쉬시는것을 추천드려요