기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.02

오른쪽 다리 인대가 파열되어서 고생중입니다. 헬스장가서 운동을 하고 싶은데 인대에 무리안가제가 할 수 있는 운동이 뭐가있을까요?

조기축구하다가 오른쪽 다리 인대가 파열되어서 고생중입니다. 헬스장가서 운동을 하고 싶은데 인대에 무리가 안가게 제가 할 수 있는 운동이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    과거에 저도 축구를 하다가 전방십자인대가 완전 파열되어서

    삼성의료원에서 십자인대 재건술을 받았습니다

    혹시 수술을 받으신건지

    아니면 고생중이라고 적으신걸 보면

    완전 파열이 아니라서 수술없이 완치가 가능한 경우인지 정확히 모르겠으나

    여튼 재건술이라던가 기타 근본적인 치료가 끝나신 상황이 아니면 일단은 운동을 쉬는게 좋아보이구요

    담당 의사선생님의 말씀을 따르는게 가장 좋겠죠

    재건술 시술이후 제가 직접 재활의학과에서 한 운동들을 생각해보면

    자전거 등을 가볍게 타는 정도와

    레그컬 머신 같은 다리를 구부리고 펴는 동작들에 집중해서 했던 기억이 납니다

    조속한 쾌유를 바랍니다