강한에뮤83
강한에뮤8319.03.06

암호화폐 월렛도 수익구조가 다양해질 수 있을까요?

현재 수많은 암호화폐 월렛들이 있는데요 제가 생각하기에는 월렛의 수익구조가

에어드랍으로 들어오는 암호화폐나 거래소에 암호화페를 맡기는걸 꺼려하는 개인이

월렛에 보관하고 그 암호화폐를 입출금할 때 받는 수수료밖에 없을 것 같거든요

향후 월렛이 보관한 암호화폐로 투자를 하고 이런 서비스도 생길 것 같기도한데

월렛의 수익구조의 다양화, 어떻게 생각하시나요?

  • 네, 충분히 가능합니다.

    우선 제가 생각하는 수익의 모델은 다음과 같습니다

    1. 전송 수수료

    2. 토큰/코인을 지갑에 등록하는 수수료

    3. 구글광고등을 노출하여 받는 수수료

    4. 여러 업체에서 광고/뉴스등 노출 수수료

    5. 편법이지만, 스테이크비용을 사용자에게 안주고 먹을수도 있음 <== 신뢰의 문제이므로 모든 지갑이 그럴거라 생각안함)

    6. 지금은 무료이지만, 차후에는 지갑생성비 또는 월유지비를 받을 수 있습니다 <== 이건 먼 이야기임)

    대충 이정도면 훌륭하죠^^

  • 말씀주신 것처럼 현재 암호화폐 지갑의 대표적인 수익구조는 암호화폐 입출금을 통한 수수료로 수익을 얻고 있으며, 광고삽입을 통해서도 부가적인 수익을 발생하는 암호화폐 지갑도 있습니다.

    추후에는 기존의 수익구조에서 벗어나 ATM기를 통한 암호화폐 현금출금 서비스, 휴대폰 간편결제 서비스, ICO 및 크립토펀드에 대한 투자간편화, 지갑에 저장된 암호화폐를 담보로 한 대출상품 등의 서비스를 제공하면서 수익을 다변화 할 것으로 보입니다.