토큰 락업 / 락업해제 뜻이 뭔가여?

요즘 코인투자를 소액으로 조금 하고 있습니다

공지사항을 보면 락업 / 락업해제라는 말이 자주 나오는데 정확한뜻과 락업했을때의 효과는 뭔가여??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바비Bobby입니다.

락업은 코인의 수량을 잠궈놨다는 거고, 락업해제는 잠궈논 수량을 푼다는 얘기에요. 락업해제하면 잠궈놨던 물량이 풀리면서 공급이 많아지니 가격이 내려갈 위험이 있다는 겁니다.