정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.05
비를 맞으면 머리카락이 빠지나요?

비를 맞으면 산성비라 머리카락이 빠진다는 얘기를 어렸을때부터 들었고 대부분 사람들이 그렇게 믿고있는데 정말사실일까요???

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    산업화로 인해 공장에 폐기물연기와 자동차매연으로 인해

    비가 오면 산성비가 되서 계속 비를 맞게 되면 탈모에 원인이

    될수 있습니다 왠만하면 비를 맞지 않으시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    비에 미세먼지나 오염물질 같은게 같이 묻어서 떨어질수 있기때문에 또는 산성비일경우 머리에 맞으면 두피건강에 좋지 않기때문에 그런 말이 생긴것 같습니다~ 외출시에 비를 맞으셨으면 머리감기와 샤워를 같이 해주시면 먼지같은게 씻겨나가기 때문에 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    장마철에 오는 비는 상관없지만 미세먼지가 많을 때나 오염이 섞인 빗물을 맞으시면 머리에 먼지가 쌓이고 염증을 유발해 탈모가 일어날 수 있습니다