유아교육육아
행복한1004
행복한100423.03.20

성장기 아기정서에 좋은게머가잇죠?

성장기아기한테 정서적으로좋은 교육같은걸 시켜주고싶은데 막상생각해보면 어떤것을해야하는지모르겠어요 어떤교육이좋을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이 때의 정서교육으로 가장 좋은 것은 책이라고 생각합니다. 그림책을 많이 읽어 주게 되면 부모가 다 알려주고 싶은것 이상의 많은 지식과 경험을 배우게 됩니다. 아이에게 해주고 싶은 말도 그림책을 통해 소통하면 자연스럽고 아이가 받아 들이는 것도 수용적으로 됩니다. 좋은 책을 고를 수 있도록 부모님께서 힘써주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기의 정서발달에 가장 좋은 것은 부모와 함께하는 신체 활동 입니다.

    몸으로 놀아주고 눈맞춤 해주는게 아기에게는 가장 좋은 놀이에요:)

    장난감 가지고 놀이하는 것도 좋지만 몸으로 놀아 줄 때 아기는 가장 행복하답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정서발달에 가장 도움이 되는 놀이는 아마도 엄마, 아빠와 함께 놀이를 했을 때 가장 정서에 좋을 것 같아요

    부모와 함께 있을 때가 가장 정서적으로 편안한 것 같아요

    또한, 가까운 공원 숲에서 아이들과 뛰어 노는 것도 좋아요

    자연 바람을 느끼고 꽃을 관찰하고 흙을 밟아 보고 나뭇잎을 주워 보는 등 자연과 함께 크는 아이들은 정서적으로도 가장 안정적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    정서적으로 안정을 시킬때 가장 좋은것은 가족들과 함께 하는 여행이나 활동입니다

    아이는 가정에서 가장 안정을 느끼고 정서적 발달을 도모할수있기에

    가족과 함께 할수있는 활동을 찾아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의교육에대해서 생각이많으신듯합니다.

    정서적으로좋은교육이라면 뮤지컬이나음악회연극등을 정기적으로가보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    정서적인 교육을 따로 하는 것 보다 부모님과 정서적인 유대관계 형성이 제일 중요한 것 같습니다

    자존감을 높이는 말과 긍정적인 상호작용이 제일 도움이 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    영아기때에는 틈이 날 때마다 아이를 많이 안아주세요 아이는 이런 신체접족을 매우 좋아하고 안정감을 느낍니다. 아이는 울음로 의사를 표현하기에 아이가 울면 곧바로 달려가 살펴주세요 제때 기저귀를 갈아주고 우유를 먹을 때마다 안도감을 느낍니다. 이러한 사소하고 기본적인 것에서부터 아이는 정서적 안정감을 느낄 수 있습니다.

    아이에게 나지막하게 노래를 불러주시는 것도 좋습니다. 부모가 좋아하는 노래를 부르면 아이는 그 노랫소리에 깃든 즐거움을 느끼고 함께 행복해한다고 합니다.

    아이가 깨어 있는 동안에는 이런저란 말을 많이 들려주세요 엄마아빠의 자상한 목소리를 듣게 되면 아가는 마음이 편안해지고 관심을 충분히 받고 있다고 여겨지기에 안정감을 받습니다.

    먹이고 씻기고 기저귀를 갈아주며 눈맞춤하며 웃어주는 행위야 말로 아이에게 안도감을 주는 무언의 언어입니다.

    사랑스러운 눈빛과 토닥여주는 손길 따스하게 안아주는 포옹 전부 아이에게 정서적 안정감을 줄 수 있는 가장 중요한 것들입니다. ^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    성장기라고 하셨는데 구체적으로 나이가 어쩧게 될까요? 나이를 알려주셔야 구체적인 답변을 할 수 있습니다;;; 사실 아이의 정서에 좋은것은 아이의 이야기를 많이 들어주고 아이와 많은 대화를 하는것입니다. 나이를 적어주지 않아 세부답변은 조금 힘드네요 ;;;

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이에게 좋은 교육은 미술교육을 권합니다.

    예술 활동이 두뇌 발달 및 정서 안정에 도움이 됩니다.

    특히 유아기때 받는 교육은 성인이 되었을 때에도 영향을 미칠만큼 중요한데요.

    우리 아이 감성 지수를 높일 수 있는

    최고의 교육이기도 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    지속적인 부모님의 관심과 소통이 이루어져야 합니다

    부모님과의 강한 애착을 바탕으로 다양한 체험과 경험 필요에 따라 학습이 동반되는것이 좋습니다

    아이가 관심갖는 것도 경제적 여건이 허락되는 선에서 적극적으로 지원해주는것이 좋습니다