비범한레오파드101
비범한레오파드10122.11.06

12시 넘었는데 밖이 시끄럽거나 이웃집이 시끄러우면 신고 가능한가요?

주변에 술집이 있어서 가끔 취객이 소리를 지르거나 이웃중에서 새벽 3시 넘어서 시끄럽게 놀고 하는데 처리하는 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    소음공해로 신고는 가능한 부분이나 출동을 하여도 대부분 귀가조취 및 경고만 주고 잡아가지는 않습니다.

    잡아가는 경우는 경찰관에게 폭행 폭언 등 위협을 거하면 경찰관에 따라 공무집행방해로 잡아가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한매사촌217입니다.

    한번이라면 그냥 넘어갈수 있겠조 하지만 그냥 한번경비실에 방송한번 해달라고 전하해 보세요

    이웃끼리 너무야박하게 굴면 서로 풀편하니 까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    네 신고하면 됩니다

    단순 경고만 주고 귀가처리 할 수도 있고

    과태료를 부과할 수도 있습니다

    이건 경찰관의 재량입니다