기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술집 소음 신고해도 되는거겠죠?

저희 집 근처에 술집 하나있는데요ㅠ 소음이 장난 아니게 심합니다밤 10시만되면 시끄럽기시작하네요ㅠ 아침 7시까지 까지시끄러우니 더욱 문제인데요ㅠ 잠을 자다 깨다ㅠ 스트레스받고 수면부족이오네요ㅠ

혹시 112 문자 신고해도되는걸까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.08

    안녕하세요. BestofBest입니다. 네~소음이 너무크다면 신고를 해서 소음을 줄일수있도록 하는것도 하나의 방법입니다~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 술집 소음으로 야간시간에 피해를 보고 있다면 소음즉시 바로 112로 전화하거나 문자로 신고해도 됩니다 그럼 경찰이 와서 주의를 줄것입니다 그래야 업소에서도 조금은 신경을 쓸것입니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    112에 신고를 해도 경찰관은 업주에게 최대한 조용히 해달라고 협조는 해달라고 할 수 있어도 완전히 조용히 하는 것은 강제력행사는 불가능하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다.신고는 자유인데 경찰와도 그냥 출동만해서 조용히해달라고 하고갈겁니다 별의미없어보이네요