자동차생활
정직한딱새55
정직한딱새5523.04.21

자동차연비올리는방법을가르쳐주세요

자동차를 타고 다니는 20대 입니다 기름값이 비싸서 연비를 좀 올려 보려고 하는데 꿀팁 있으신 분들은 가르쳐 주시면 감사합니닿ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    자동차 연비 좋게 타는 법은 급제동 급정거 최대한 지양하시고

    최대한 저속주행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    급제동 급가속을 최대한 자제하시고 정속운전을 하세요. 내리막에서는 엑셀을 약하게 밟아서 관성으로 운전하시는것도 연비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    자동차 연비를 올리는 방법은 우선 트렁크에 짐이 너무 많이 적재되어 있으면 불필요한거는 빼주시고(무게감량)

    타이어 공기압을 체크해주세요. 승용의 기준34~36, SUV의 기준 38~40 으로 해주시고 규정속도에 맞춰서 일정하게 가주시는게 좋습니다.

    엑셀을 확 밟거나 브레이크를 확 밟지 않고 그냥 규정속도에 맞춰서 쭈욱 가시면 연비가 오른거를 확인하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 연비올리는방법은 정속주행이 답입니다. 급가속은 하지마시구요. 그거말고는 없어요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    일단 가장 기본은 정속 주행입니다. 그리고 운전 습관이 동반되면 좋은데 급출발.정차 및 과속하지만 않아도 평균 연비 많이 올라가요. 추가로 출퇴근길 시내 운행은

    미리 출근하고 조금 늦게 퇴근하면 정체가 덜되어 유리합니다.