영양제약·영양제
하루나오
하루나오23.06.12

영양제 같이 먹어도 흡수율에 문제가 없는지 궁금합니다.

나이
성별
남성

저녁에 식사후에 마그네슘, 종합비타민, 루테인을 같이 먹습니다.

같이 먹으면 흡수율을 떨어뜨리는 상성의 영양제가 있다는데 위에 세개는 괜찮은지..아니면 따로먹어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 종합영양제와 루테인은 저녁에 드시는 것 보다 아침식후나 점심 식후에 드시는 것이 더 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘, 종합비타민, 루테인은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    마그네슘과 루테인은 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가하고, 종합비타민은 공복에 복용하면 위장장애가 나타날 수 있으므로 식사 후에 세 종류의 영양제를 한꺼번에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저녁에 식사후에 마그네슘, 종합비타민, 루테인을 같이 복용을 하는 경우 문의주신 영양소들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위의 세가지는 같이드셔도 딱히 상관이 없는 영양제들입니다. 같이 드실 때는 식후에 복용을 하시고요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 마그네슘 / 종합비타민 / 루테인은

    서로 흡수에 영향을 주지 않기 때문에

    흡수율에 문제가 없습니다.

    마그네슘은 철분과 상호작용하므로 철분제 복용시 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저녁식후 마그네슘, 종합비타민, 루테인을 같이 복용하셔도되며 종합비타민에 마그네슘이 들어있겠으나 함량이 크진않아 괜찮을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.