기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.01.03

아무것도 하고 싶지 않을 땐 어떻게 해야하나요?

질문 그대로 아무것도 하고 싶지 않아요. 그냥 누워있고만 싶고 아무 생각도 하고 싶지 않네요. 뭔가 삶이 의욕적으로 바뀌면 좋을텐데 이러고 있는 제가 한심하기도 하고요. 좋은 방법.. 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아무것도 하기 싫을 때는 가만히 있으면 더 무기력해지기 때문에 의식적으로라도 하려고 노력을 하는 것이 좋습니다. 여가 시간에 운동이나 취미 생활을 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    그럴때는 진짜 원없이 쉬는게 젤 좋습니다ㅡ 쉬면서 이런저런 고민과 생각을 하세요!! 그리고 마음 정리 하고 다시 시작하는게 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 많이 지쳐있어서 그런거 같네요. 이럴경우는 그냥 푹 쉬는것이 좋습니다. 어떤것을 하는것보단 푹쉬면서 생각정리를 해보세요. 그러면 다시 일상생활을 할수있을거에요.