약 복용약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06
뜨거운 걸 잘못 먹어서 입 속이 헐었을 때 어떤 조치를 취해야 할까여?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세여. 오늘 라면을 먹다가 입안이 헐었는데여. 너무나 따갑습니다. 혹시 뜨거운 걸 잘못 먹어서 입 속이 헐었을 때 어떤 조치를 취해야 할까여?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입안은 점막으로 이루어져 있으므로 상처가 나도 빨리 회복이 됩니다,

    자극적인 음식을 피하시고 하루정도 지나면 회복이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 따가우면 소염진통제가 들어간 가글로 가글하시면서 비타민B군을 드세요.

    자극적인 음식들은 피하시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입안 상처는 다른 피부보다 빠르게 회복됩니다.

    통증이 너무 심하다면 소염진통제 성분의 가글액을 사서 1분 가글하고 뱉어내시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뜨거운것을 드신 후 입안에 염증이 생기거나 헐었을 경우 스테로이드 연고 구매해서 바를 수 있습니다.

    대표적으로 페리덱스와 같은 구내염 연고가 있으니 우선 약사와 상담 후 구매해서 사용하시길 바랍니다.

    일반연고 바르면 입안자극 심해질 수 있으니 입안연고 구매해서 바르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입안에 상처가 난 경우 입안 상처에 사용가능한 구내염 연고나 소염진통작용을 하는 가글 사용이 증상을 완화하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.
    가만히 두셔도 점막쪽이라 회복은 빠른 편입니다. 통증이 심하시다면 가글제로 된 진통소염제를 사용하시고 음식은 뜨거운걸 당분간은 피하시기 바랍니다.