약 복용약·영양제
선한딩고128
선한딩고12821.06.21

카르니틴.아르기닌 칼로버스트 같이 섭취대해

어제 질문을 잘못 올린바람에 ㅋㅋㅋ

다시 올립니다

카르니틴이 크레아틴인줄 알고

아무튼 평소처럼 카르니틴 아르기닌 같이 아침식사1시간후 섭취하고

또한시간후 (총 2시간후) 운동가도 되는지

그리고 칼로버스트 어제 주문했는데 추가시켜 같이 섭취해도되는지..

아니면 따로 먹어야될지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소처럼 카르니틴 아르기닌 같이 아침식사1시간후 섭취하고

    또한시간후 (총 2시간후) 운동가도 되는지

    그리고 칼로버스트 어제 주문했는데 추가시켜 같이 섭취해도되는지..

    >네 질문 주신 내용처럼 운동을 가도 되며 추가로 칼로버스트를 복용하시어도 됩니다. 따로 복용하지 않고 함께 복용하시어도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 카르니틴, 아르기닌은 공복에 드시고, 칼로버스트는 식사 후에 드시길 바랍니다.

    -카르니틴, 아르기닌은 흡수율이 낮기 때문에 공복에 먹는 것이 맞습니다.(식사 1시간 후, 혹은 운동 직전)

    -칼로버스트에는 카테킨과 같은 지방분해제 등이 포함되어있고, 공복에 먹는 경우 속이 아플 수 있기 때문에 식사 후에 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.