반려동물 건강반려동물
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.11

강아지도 1-2번 본 사람을 기억하나요?

친구네집에 강아지를 키우는데요

전 몇 번 본 적이 있고 새로운 사람고ㅏ 함께 갔더니 저한테 더 반가운 티?를 내더라고요

강아지도 1-2번 본 사람을 기억하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 1~2번 봐도 강한 인상이 없으면 기억하지 못하기도 하고, 기억하기도 하지요.

    강아지도 똑같습니다. 케바케, 견바견이라는것이지요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 사람의 말이나 행동을 반복적으로 학습하면 잘 기억할 수 있습니다. 그래서 자신을 길러준 주인이나 자주 만나는 사람은 오랜 시간이 지나도 잘 알아볼 수 있습니다. 하지만 한 번이나 두 번 만난 사람은 기억못하는 경우가 대부분입니다. 강아지의 단기 기억력은 2분으로 알려져 있습니다.