기타 고민상담고민상담
서라개
서라개23.02.20
소변볼때 유난히 튀는 변기가 따로있나요?

질문이 좀 그렇지만 제목 그대로 소변볼때 튀는 변기가 따로있나요? 어떤 변기에는 앉아서 볼일보는데 유난히 튀는 느낌이라서요ㅠㅜㅜ주의해서 해도..

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    유난히 튀는 변기는 없을 것 같습니다. ^^

    하지만 유난히 변기에 소변이 튀어서 불편함을 느끼셨군요.

    튀어져 있는 소변은 시각적으로 좋지 않을 것을 떠나서, 화장실의 위생/청결과도 연관되어 있답니다.

    질문 주신 유난히 소변을 튀게하는 변기는 없겠지만?

    변기가 특이하게 일반적인 변기가 아니라면? 구조상 튈 수도 있는 변기가 있을 수도 있겠죠?

    하지만 변기를 만들 때에 최대한 튀지 않도록 구조가 밑으로 흐르도록 되어 있으니 참고하시고,

    앉아서 소변을 보시는데에도 유독 소변이 튄다면, 소변을 보기 전, 티슈 한 장을 물 위에 깔고 소변을 보셔보세요.

    튀지 않을 것입니다. ^^ 도움이 되셨길 바라며, 오늘도 좋은 하루 되세요. ^^

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    많은 화장실에서 볼일을 보면서,

    소변을 볼 때 재래식(푸세식) 화장실 변기가 유난히 튀었었습니다.

    왜냐하면 오줌을 눌 수 있는 위치에 있던 변기물이 적었기 때문에 내려오는 소변을 받아들이는 과정에서 소변을 제대로 품어주지 못해 튀는 현상이 발생했기 때문입니다.

    현재는 재래식 화장실이 없어지는 추세고, 현대 화장실 변기가 들어서면서, 소변을 잘 품어줄 정도로 많은 변기물이 변기통에 있기 때문에 따로 걱정은 안하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    일반적으로, 튀는 변기는 따로 없습니다. 그러나 일부 변기는 물이 충분히 강하게 흐르지 않아 소변이 튀는 경우가 있을 수 있습니다. 이러한 경우에는 변기 내부의 물이 충분하지 않아서 발생할 수 있는데, 이는 변기 탱크에 물이 충분히 채워져 있지 않은 경우가 일반적입니다.

    따라서, 변기 물 탱크를 확인하여 물이 충분히 채워져 있는지 확인하시고, 변기에 사용하는 물의 양도 적당한지 확인해보시기 바랍니다. 또한 변기 주위의 바닥이나 벽에 소변이 튀어나가는 경우에는 변기 주위를 깨끗이 닦아두는 것도 중요합니다.

    만약 위의 조치를 취해도 여전히 소변이 튀는 경우, 변기 자체의 문제일 수 있으니 전문가에게 문의하시는 것이 좋습니다.