탈퇴한 사용자

블랙박스는 차에서 몇 미터 떨어진 곳의 대화소리는 녹음 안 되나요?

제가 얼마 전 차량 사고가 있어 차량에서 내려 상대방과 대화를 했고 대화내용을 다시 듣기 위해 집으로 돌아와 블랙박스 영상을 보았는데 불과 몇 미터 거리에서의 대화내용도 거의 안 들리더라구요. 혹시 블랙박스가 이게 정상인지 아니면 블랙박스 성능이 떨어진 것인지요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2724.01.21

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    블랙박스 음성은 차량내부용이고, 외부음성이나 소리는 거의 들리지 않습니다. 마이크가 블랙박스 본체에 있으니까요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 차량내부에 설치되어있는 블랙박스는 설정에 따라 다르지만 차량 내부에 탑승하고 있는 사람들의 대화를 거의 저장한다고 보시면 됩니다.