자동차생활
서울나그네
서울나그네23.05.05

블랙박스 사용시 음성녹음이 안되기도 하나요?

블랙박스 사용중인데 얼마전 영상을 확인하는데 음성녹음이 안되는걸 알았습니다.

설정화면을 아무리 찾아봐도 음성녹음 기능이 안보이는데 영상과 음성이 같이 녹화되어야 하지 않나요,

혹시 블랙박스에 음성녹음이 안되는 기기가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    해당 기종 매뉴얼을 확인해보시는게 제일 확실 할 것으로 보입니다. 과거 블랙박스 기종들은 음성녹음이 안되는 것들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    음성녹음은 기본적으로 됩니다.

    다만,

    음성녹음 기능을 off로 설정한다면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    블랙박스는 음성기능이 같이 되게 되있어요.

    설명서를 다시 한번 더 자세히 보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    기본적으로 음성 영상 모두 저장되는걸고 알고있습니다 제조사에 문의해 보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    기종에 따라 다름니다. 요즘 나오는 블박은 음성녹음이 다 됩니다. 예전 블박이나 저렴한 블박은 음성녹음이 안될수 있으니 참고바랍니다.