기타 고민상담고민상담
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.04

발표를 어떻게 하면 자신감 있게 할 수 있을까요?

제가 평소에 소심해서 발표를 큰목소리로 자신감 있게 잘 못합니다 사람이 많을수록 그런데요.

어떻게 하면 발표를 자신감있게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 발표를 잘하기 위해서는 평소에 자신의 생각을 다른 사람에게 말하는 연습을 충분히 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    어떤것이든 준비를 확실히 하면 자신감이 생기는것같아요. 자신감이 좀 떨어지신다면 준비를 더 철저히하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 목마른카구29입니다.

    극단적인 방법도 때론 좋을 수 있어요

    울분을 토하듯 공격적으로 발표해보시는건 어떨까요? 다시는 안 볼 사람들인것마냥요