현재 세계적으로 가장 인기있는 e스포츠는 무엇인가요?

e스포츠 리그 오브 레전드 라는 게임에 빠져있는 직장인 입니다 우연히 직장 동료를 통해 리그 오브 레전드, e 스포츠를 접하였고 이에 큰 관심을 갖게 되었는데요 더 광범위한 e 스포츠를 즐기고 싶은 마음에 질문 남깁니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

현재로서는 가장 인기 있는 e스포츠는 롤입니다

명확하게 답을 드릴순 없지만 롤을 능가 할만큼 대작이 나오지않는이상 2~3년은 더 인기를 유지할거 같네요 !

​롤은 다른게임과 다르게 주기적으로 패치하면서 여러가지 메타들을 생성해내고 그로 하여금 여러가지 전략 혹은 빌드를 만들어 내기 때문이죠

롤 다음으로는 모바일 레전드가 있어요