투투ᆢ
투투ᆢ23.06.01
지금 아파트가격이 비싸기는 한데 아파트의 평균 수명은 얼마나 될까요?

재건축도 많이 하고 신축아파트도 많이 건설중인데 아파트의 수명이 얼마나 될까요????

  • 30년 정도로 추산 됩니다.

    우리나라는26.45년 정도며 나무로 지은 집같은 경우도

    관리만 잘하면 30년 이상도 쓸수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아파트의 평균 수명은 27년입니다. 이는 한국의 아파트가 벽식 구조로 지어져 있기 때문입니다. 벽식 구조는 기둥이 아닌 벽이 하중을 지탱하는 구조로, 철근콘크리트 구조에 비해 내구성이 떨어집니다. 또한, 한국의 아파트는 건축 자재의 품질이 좋지 않은 경우가 많아 수명이 더 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 연보르입니다.아파트의 교체수명은 27년정도 입니다. 다른 외국보다 수명이 짧은 이유는 건물 하중 구조의 차이때문입니다