청소생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.18

다리미는 어떻게 청소해줘야 하는거에요?

셔츠를 다릴일이 있어서 다리미를 꺼냈더니 다리미 바닥이 누렇게 되서 더러워서 이대로 섰다간 셔츠가 더러워질거 같은데 다리미는 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 다리미를 청소할때에는 다리미 전용 찌든때 제거 클리너를 구매하셔서 그걸로 찌든때를 제거하면 깨끗하게 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    소금과 식초를 1:1 비율을 냄비에 넣고 섞은뒤 불위에 올려서 끓기전에 내려서 천에 소금과 식초가 섞인 액체를 묻혀서 다리미 바닥을 깨끗해 질때까지 닦아주세요