청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.06

다리미에 낀 묵은때 제거방법이 궁금합니다.

다리미의 철판에 검은 묵은때가 많이 끼어 있는데요.

흰옷 같은것을 다리다보면 그 묵은때가 묻어서 나오면서 옷도 버리고 다시 세탁을 하는 경우가 자주 있는데요.

지우려고 해봐도 잘 닦이지도 않고 힘든데

이 다리미 판에 낀 묵은때 깔끔하게 제거해주는 청소방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    다리미판에 낀 묵은 때는 과탄산소다를 녹인 물로 지울 수 있습니다.

    뜨뜻한물에 과탄산소다 녹여서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 다리미를 꺼내고, 다리미판을 식탁 등 평면한 곳에 놓습니다.

    2. 다리미판을 청소합니다. 청소 방법은 다음과 같습니다.

      • 다리미판에 묻은 먼지나 물방울을 부드러운 천으로 닦아 제거합니다.

      • 만약 다리미판에 묻은 묵은 때가 있다면, 부드러운 스펀지나 천에 물을 적셔서 닦아냅니다.

    3. 묵은 때가 잘 제거되지 않는다면, 중성세제를 조금 묻힌 스펀지나 천으로 닦아냅니다.

    4. 다리미판을 다시 깨끗이 닦아주고, 다시 사용합니다.

    또한, 다리미 사용 시 미리 청결한 천으로 다리미판을 닦아주면 묵은 때가 생기지 않아 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한발발이142입니다.

    우선 베이킹소다와 물을 섞어(베이킹소다 9 : 1 물) 점성이 있는 청소재료를 만듭니다. 이후 다리미 철부분에 청소재료를 넓게 펴서 발라 주신 뒤, 약 5분간 두고 이후에 젖은 걸레로 닦아내주면 됩니다. 구멍에 껴있는 베이킹파우더혼합물은 이쑤시개나 면봉을 이용해 제거해주시면 됩니다.