솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.04

입술이 트는 이유가 궁금합니다

간혹 피곤한 날에 입술이 트는 경우가 좀 있더라고요 자주 입술에 바르는걸 발라주긴하는데 왜 트는지 이유가 궁금하더라고요 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간편하게 생각하셔서 몸에 열이 많으면 수분이 배출됩니다.

    입술도 마르는 것이 수분기가 없어지면서 트는 것이지요.

    그래서 립클로즈를 발라서 수분을 공급해주고 보호해주신다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    입술이 트는 경우 스트레스로 인하여 입술이 트는 경우가 자주 일어납니다. 즉 수분 부족입니다. 사람의 몸 70%이상 물로 구성되어 있어 사람이 육이나 정신적으로 활동할 때에 에너지가 필요한데 에너지를 만들 때 꼭 필요한 것이물입니다. 그러므로 물을 작은 양일지라도 지주 섭취하는 것이 입술 트는 것에 예방할 수 있으며 임시방편으로 약국가시면 약사님께서 권유하는약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.비타민 무기질 부족 영양실조 탈수증. 약해진 면역체. 신경피부염 알레르기 등

    입술에 스킨. 립밤 영양제 등 섭취한다