화학학문
완벽한딱새181
완벽한딱새18123.02.02

입술이 트닌 이유가 있을까요?

요즘에 입술이 자주 트는 것 같아서 림밥을 종종 바르고 하는데요 트게 되는 이유가 궁금하고 림밤을 바르는 것 말고도 다른방법이 있으면 어떤 방법인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    입술은 피부와는 다르게 유분이나 분비물을 배출 할 수 없어

    쉽게 건조해지게되므로 트게되는것 입니다

    제일좋은건 병원진료보는게 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.건조한 환경 혹은 비타민A의 부족으로 입술이 트는 것으로 알려져 있습니다. 이외에도 입술을 물어뜯거나 하는 잘못된 습관 때문일 수도 있습니다.

    일단 습도를 조절하고 비타민제를 섭취하는 등 습관을 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    공기가 건조하기 되면 입술이 마르게됩니다

    입술이 말라서 트는 것인데요

    가습기로 공기를 습하게 하고 피부 보습을 잘 해줘야 합니다